Skip to main content
fauna marinafotografíafotografia 2023 / 24

Bottle nose dolphin – Ilaria Mariagiulia Rizzuto

* pulsa en la imagen para ampliar la fotografía y ver todos los detalles

Autor: Ilaria Mariagiulia Rizzuto

Descripción de la fotografía por parte del autor

«Philippines, May. Compact camera Sony rx100 m7. Harlequin Shrimp on the blue sea star»

Detalles FOTOVIDEOSUB

Sobre el delfín mular …

El delfín mular, también conocido como delfín nariz de botella (Tursiops truncatus), es una de las especies de delfines más conocidas y estudiadas. Aquí te presento algunos detalles interesantes sobre esta fascinante especie marina:

  1. Apariencia característica: Los delfines mulares tienen cuerpos robustos y fusiformes, con un hocico distintivo que se asemeja a una botella, de ahí su nombre. Su color varía desde el gris claro hasta el gris oscuro, con la parte inferior usualmente más clara.
  2. Distribución y hábitat: Son extremadamente adaptables y se encuentran en una variedad de entornos marinos alrededor del mundo, tanto en aguas costeras como en océanos abiertos. Se pueden encontrar en aguas templadas y tropicales en todo el mundo.
  3. Comportamiento social: Son animales altamente sociales y suelen vivir en grupos llamados «vainas». Estas vainas pueden contener desde unos pocos individuos hasta más de una docena, y en ocasiones se juntan en grupos más grandes.
  4. Inteligencia y comunicación: Los delfines mulares son conocidos por su alta inteligencia y capacidad para comunicarse entre sí utilizando una variedad de sonidos y silbidos. También utilizan la ecolocalización para navegar y cazar en aguas turbias.
  5. Dieta: Se alimentan principalmente de pescado y calamares. Son cazadores habilidosos, utilizando diversas técnicas, incluyendo la caza en equipo.
  6. Interacción con humanos: Son conocidos por su naturaleza curiosa hacia los humanos y a menudo interactúan con barcos y surfistas. También son una especie popular en programas de delfinoterapia y espectáculos en acuarios y parques marinos, aunque esto ha generado controversia en términos de bienestar animal.
  7. Reproducción: Las hembras dan a luz a una sola cría después de un período de gestación de aproximadamente 12 meses. Los delfines mulares cuidan atentamente a sus crías.

El período de votación popular ha finalizado. El jurado profesional está deliberando para decidir los ganadores finales

El 21 de febrero, tras deliberación del jurado profesional sobre los seleccionados en la votación on-line popular, comunicaremos los ganadores de cada categoría.

Suscríbete a nuestro boletín de noticias y te enviaremos todas las novedades y fotos finalistas

BOLETIN

O si lo prefieres puedes seguir la marcha del concurso y novedades en nuestro nuevo CANAL DE WHATSAPP

Comparte esta foto para apoyar a su autor

Colabora con FOTOVIDEOSUB / Merchandising 2024

Necesitamos tu apoyo. Consigue una de las nuevas camisetas o tazas FOTOVIDEOSUB

Otras fotos participantes en FOTOVIDEOSUB 2023/24 que te pueden interesar

* para no favorecer a ningún vídeo en especial, te recomendamos otros 3 participantes de forma aleatoria

VER TODOS LAS IMÁGENES FINALISTAS EN FOTOVIDEOSUB 2023/24

Patrocinadores

Organizamos FOTOVIDEOSUB en colaboración con  …

¡PARTICIPA!
Plazo de inscripción abierto concurso VIDEO 2024